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Zutaten für
2 Portionen
Für die Pfefferkirschen:
100 g Sauerkirschen, mit Kernen
1 Schalotte
25 ml Portwein, rot
25 g Butter
Für den Spitzkohl:
½ Kopf Spitzkohl
25 ml Gemüsefond
25 g Butter
Salz, Pfeffer, Zucker
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Zubereitung
Für die Pfefferkirschen die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden.
In einer Pfanne goldbraun anrösten.
Die Sauerkirschen entkernen und in Vierteln zu den Schalotten in die Pfanne geben.
Den Portwein, eine Prise Salz, einen halben Esslöffel Zucker und Pfeffer hinzufügen und leicht einreduzieren lassen.
Beim Spitzkohl den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden.
In einem Topf die Butter schmelzen und den Spitzkohl darin anschwitzen.
Nun mit Gemüsefond aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pfefferkirschen und den Spitzkohl auf Tellern anrichten.
Zubereitungszeit:
ca.
20 Minuten
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